醫師
比山還高 比海更深
在學法得法的過程中,雖然沒有任何功能的感覺,也從來沒有看見或聽見過另外空間的經驗。可是我現在真正地感覺到:「師父並沒有把我落下。」師父曾經在瑞士法會說過的,「我們只講不要落下有緣的人」。
中醫師 胡乃文
修煉大法的心得體會
對生病不吃藥,我想提出一些醫學方面的看法。當我們在醫學院中學習生理解剖的時候,我們發現人體構造真是精良完美,它所有的機制都是自動控制,而且會自動修補,有了任何偏差只要給它機會它自己能夠修正調整,所以有人不禁讚嘆人體是上帝最完美的傑作。可是在醫學院畢業後,發現醫院中各式各樣的病症都有,到底出了甚麼問題,會這麼矛盾地讓完美無瑕的人體毛病百出?對這矛盾的問題我們簡單的說,就是人自己毫不知節制的將身體濫用了,才造成了種種的疾病,因為身體就是我們生活的日記,我們所作所為在一段時間後,沒有不忠實地反應出來。
振興醫院骨科部主任 敖曼冠
學生
一個法律系學生的修煉心得
我是台灣台北的大法弟子,今年二十六歲,正於法律系研究所攻讀學位,得法將近三年。因為我修煉的過程較為平順,沒有什麼特別值得敘述的過程,因此我總是細細讀著各地大法網站上大法弟子的文章,激動感嘆之中堅定自己的正念。近來參與全面講清真相、發正念清除邪惡的過程中,自己的思緒逐漸的清晰,回首自己至今的修煉,整理出以下幾點小小心得,與大家分享:
台灣台北大法弟子 洪士淵
“看書自學者,同樣得到應該得到的一切”
到現在,我已經修了一年多了。《轉法輪》書上提到的玄關設位、周天、過色關等等修煉過程,我也經歷過。同時,我也能感覺到自己身心兩方面的變化,正如師父在“轉法輪”第三講中所言:“讀我的書,看我的錄像,或聽我的錄音去學法學功,真正把自己視為煉功人,也同樣會得到該得到的這些東西”。
台灣大法弟子 陳俊村
掌握得法的機緣
大家好,我是吳政翰,目前是一個大學生,得法至今已將近兩年了。記得老師曾經說過,一個人能夠得法並非偶然的,都是緣份化來的;回想自己得法的過程,的確,由於許多機緣的串連,才促使我得到了這部宇宙大法。以下,我就簡單地談一下我得法的過程,也希望還沒有進到大法中修煉的朋友們,千萬珍惜此刻,別讓機會白白錯過了。
台大大氣研究所學生 吳政翰
上班族
我找到回家的路
我叫董思瑾,目前從事旅遊服務業。1995年12月中旬我因工作關係安排台灣法輪功功友赴北京參加國際交流會而接觸到法輪修煉大法。
董思瑾
專家學者
迎向永恆
大法首先讓我感到震撼的是那種「去執著」、督促你「提高心性」的力量。這讓我不禁想到目前所有的宗教或一般勸善的學說,那種有為的「積功德」的做法,是絕對無法真正改變一個人的。更何況有更多的人只是想從中找到慰藉或是掩蓋自己的過失罷了。
東海大學教授 鍾谷蘭
教師
放下感情執著,學法向內修心
就這樣在大法的幫助下,我漸漸放下對感情的執著,反而感到前所未有的輕鬆、舒坦。而我在大法中的收獲與滿足,遠遠超過了愛情所能帶給我的幸福感。有人認為我是因為感情受創,所以才在宗教一類的哲理中尋求心靈上的慰藉(當然大法不是宗教,外人不明白),其實根本不是。李老師說:「你們從聖潔而又無比美好的世界掉下來,是因為你們在那層次中有了執著的心。當掉到相比之下最骯髒的世界裏,你們不快往回修,卻又抓住骯髒世界裏那些骯髒的東西不放,甚至損失一點還痛苦得不行。」我覺得這正就是我過去的寫照。大法把我從常人的苦惱中解脫出來,告訴我人生真正可貴的是甚麼。
建中教師 周怡秀
媒體工作
我改變的一生
法輪大法修煉弟子曾梁興,生於民國50年,擔任過國中教師、目前在一家報社擔任記者,主跑證券新聞,民國87年1月得法至今已二年多。
記者 曾梁興
出家人
眾裏尋他千百渡
專修大法後,因為是性命雙修的功法,身體很快就康復了,簡直就像脫胎換骨似地,精神煥發,心神愉悅,從此脫離了多年病痛的苦海,與醫藥絕緣,因此在法理上也就更能心領神會。這是大法的威力,師父威德的體現。現在我除了不斷的充實自己外,也到處弘法與學習,這是法輪大法與傳統佛教最大的不同。
高雄 釋證通
其他
一位台灣受刑人的修煉心得
大概在半年前,經由輔導員的介紹下,我第一次知道「法輪功」;聽輔導員說:如果每天花個幾小時去修煉法輪功,你就會體會到法輪功的巧妙。
台灣宜蘭監獄受刑人 韋先生
 
歡迎轉載傳閱本網所有內容
台灣法輪大法學會 : 台北市杭州南路一段131巷12號4樓 TEL : (02)8797-3129
聯絡信箱 : info@falundafa.org.tw English Contact : info-eng@falundafa.org.tw 網站管理員 : webteam@falundafa.org.tw