法輪大法的五套功法簡單易學,但功效卓著。學習五套功法的最佳途徑,就是去上九天學法煉功班,或直接到煉功點學煉。這些地方都會有人熱忱地教導您。您也可以看教功錄影帶、光碟自學功法,教功錄影帶、光碟皆可在全省各大書店購得。
功理:
佛展千手法這套動作的核心就是疏展,打通能量淤塞的地方,調動體內和皮下之能量強烈運動,自動的大量吸收宇宙中的能量,使修煉者一上來就達到百脈皆通。學煉這套動作時,會感到全身發熱,能量場很強的特殊感受,這是因展開和疏通全身所有能量之通道所致。佛展千手法共有八個動作,而且比較簡單。但它在宏觀上卻控制著整個修煉方法所要煉出的許多東西,同時又可使修煉者很快進入能量場的狀態之中。修煉者要把這套動作當作基礎動作來煉。每當煉功時一般先煉這套動作,它是一種強化修煉的方法之一。

訣:身神合一,動靜隨機;頂天獨尊,千手佛立。
功理:
法輪樁法屬於靜樁法,由四個抱輪動作組成。常煉法輪樁法可使修煉者全身全部貫通,是生慧增力,提高層次,加持神通的全修方法。動作比較簡單,但要煉的東西很多、很全面的。修煉者初煉法輪樁法時,會感到兩臂很沈、很"酸",煉完後沒有幹活兒後的疲勞感覺,而且煉後立刻會感到全身輕鬆。隨著煉功時間的加長,次數的增加,還會感到在兩臂之間有"法輪"在旋轉。煉法輪樁法時,動作要自然,不要有意追求晃動,有小動是正常的,大動要控制。抱輪時間要求越長越好,但要因人而異。入靜後不要放棄煉功的意識,守住這一點。

訣:生慧增力,融心輕體;似妙似悟,法輪初起。
功理:
貫通兩極法是將宇宙之能量和體內之能量混合貫通之法。煉這套功法時,吐納量很大,可使修煉者在極短的時間內達到淨化身體的目的;同時,還可在沖灌中開頂,也能在沖灌中打開腳下人體之通道。手隨體內之能量和體外機制上下而動。上沖之能量,沖出頭頂,直達宇宙最上之極處;下灌之能量,從腳下沖出,沖到宇宙最下之極處。能量從兩極返回後,再向反方向發出。往返共做九次。 完成九次單手沖灌後,再雙手同時沖灌,又完成九次後,雙手在小腹處順時針推轉法輪四次,將體外之能量旋回體內。結定印,收勢。 在煉貫通兩極法之前,想一下自己是兩根高大的空筒子,頂天立地,高大無比,有助於能量貫通。

訣:淨化本體,法開頂底;心慈意猛,通天徹地。
功理:
法輪周天法是使人體能量大面積流動,不是一條脈或幾條脈在走,而是從人體的陰面整面循環到陽面,往復不停,遠遠地超出了一般通脈法或大小周天。法輪周天法屬於中乘修煉方法,在前三套動作的基礎上,通過煉此動作可以很快打開全身氣脈(其中包括大周天),周身皆通,由上而下漸漸通遍全身。法輪周天法的最大特點是用法輪的旋轉來糾正人體的不正確狀態,使人體這個小宇宙歸為初始狀態,達到全身氣脈暢通無阻。煉到此種狀態時,在世間法的修煉中已達到很高的層次了。煉此動作時,手隨機而動,動作要緩、慢、圓。

訣:旋法至虛,心清似玉;返本歸真,悠悠似起。
功理:
神通加持法屬於靜功修煉法,是用佛之手印轉法輪,加持神通(包括功能)與功力的多項同修功法。神通加持法屬中乘以上功法,原屬密煉之法。神通加持法要求兩腿以雙盤的姿勢在盤坐中煉。初煉時不能雙盤採用單盤也可以,但最後還要雙盤。修煉時能量流比較強,體外的能量場比較大。盤坐時間要求越長越好,可根據功底而定。時間越長,強度越大,出功越快。煉功時什麼也不想,沒有任何意念,由靜而定,但主意識知道自己在煉功。

訣:有意無意,印隨機起;似空非空,動靜如意。


法輪大法強調以修心性為本,煉動作為輔,動作是修煉圓滿的輔助手段,除了煉功外,也一定要配合學法、修心,身體才能改變,也才能達到修煉圓滿的目的。

 
歡迎轉載傳閱本網所有內容
台灣法輪大法學會 : 台北市杭州南路一段131巷12號4樓 TEL : (02)8797-3129
聯絡信箱 : info@falundafa.org.tw English Contact : info-eng@falundafa.org.tw 網站管理員 : webteam@falundafa.org.tw